中国称在台湾周边进行军事演习是为了测试“夺权”的能力 | 军事新闻

中国称在台湾周边进行军事演习是为了测试“夺权”的能力 | 军事新闻

13浏览次
文章内容:
中国称在台湾周边进行军事演习是为了测试“夺权”的能力 | 军事新闻
中国称在台湾周边进行军事演习是为了测试“夺权”的能力 | 军事新闻

人民解放军于周四在该自治岛屿周围继续进行陆、海、空演习。

中国军队在台湾周边开始第二天的军事演习,据称演习旨在测试武装部队“夺权”和控制这个自治民主国家关键地区的能力。

代号为“联合利剑-2024A”的演习第一天于周四开始,中国称此次演习是“惩罚”,因为台湾新任总统赖清德在就职演讲中表示,台湾是“主权独立国家,主权在民”。

赖昌星还强调台湾不会在自由方面作出任何让步,并呼吁北京“停止对台湾的侵略”。

此次演习是北京不断升级的政治和军事恐吓行动的一部分。北京宣称对该岛拥有主权,并且不排除使用武力实现统一目标。

中国人民解放军东部战区新闻发言人李希上校表示,为期两天的演习旨在检验“联合夺权、联合打击、控制关键领土的能力”。

演习开始时,台湾动员武装部队监视和跟踪中国的活动。

周五,台湾国防部公布了携带实弹的 F-16 在天空巡逻的照片。

视频还展示了中国海警船和其他海军舰艇在台湾北部彭家屿附近参加演习的图像。

台湾总统赖清德视察军事基地。他与两名官员坐在一起,挥舞着拳头。他们身后是身着制服的士兵。
台湾总统赖清德(中)在中国人民解放军开始在台湾岛周围进行军事演习之际参观了一处军事基地 [Ritchie B Tongo/EPA]

与此同时,中国军方公布的镜头显示,士兵们从一座建筑物涌出,进入战斗岗位,战机在激昂的军乐声中起飞。

据国家电视台中央电视台报道,中国海军士兵在海上向台湾海军士兵发出警告,警告他们不要“以武力抵制统一”。

粗鲁的语言

北京视赖昌星为“麻烦制造者”和“分裂分子”。与前任蔡英文一样,赖昌星表示只有台湾人民才能决定自己的未来。

在周四的例行新闻发布会上,中国外交部发言人汪文斌使用了该国宣传机构惯用的直率语言。

王毅对记者表示:“‘台独’势力违抗中国实现完全统一的大势,最终只会头破血流。”

北京的新华社和执政党报纸《人民日报》周五均发表社论,对演习表示赞扬,严厉批评赖昌星的“卖国行为”,并誓言予以“严厉打击”。

联合国呼吁各方避免局势升级,而台湾最强大的盟友和军事支持者美国则“强烈”敦促中国保持克制。

1949 年,中国内战失败后,中华民国政府逃往台湾,毛泽东领导的共产党建立了中华人民共和国。

演习在台湾海峡和该岛的北部、南部和东部以及台北管辖的金门、马祖、乌丘和东引岛周围地区进行。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言