许昕、陈幸同化身“特派体育老师” 带领青少年感受体育力量-中新网

许昕、陈幸同化身“特派体育老师” 带领青少年感受体育力量-中新网

39浏览次
文章内容:
许昕、陈幸同化身“特派体育老师” 带领青少年感受体育力量-中新网
许昕、陈幸同化身“特派体育老师” 带领青少年感受体育力量-中新网

  中新网北京3月19日电 (记者 邢翀)19日,“中华体育精神大讲堂”校园宣讲和“冠军体育课”运动员进校园活动走进北京市东城区史家小学分校,国乒球员许昕、陈幸同来到现场,化身“特派体育老师”,为孩子们带来了一堂“精神”和“体魄”双育的体育课。

  从学习打球到成为奥运冠军,许昕坦言自己的体育旅途中“失败比成功要多”。“所以我学会了通过失败去总结问题,让自己更加强大。学会‘持续小赢’,通过不断设立并实现小的目标,保持对生活的积极性和满足感,从而实现更大的梦想。”面向青少年,许昕鼓励大家不要惧怕失败,要把挫折当成一次成长的机会。

许昕、陈幸同向青少年讲述个人成长经历。图:主办方提供

  陈幸同在“中华体育精神大讲堂”宣讲中分享了自己对中华体育精神的理解。“平时既要刻苦训练,也要科学训练,与队友们团结协作、顽强拼搏,在国际比赛中为国争光。”她说,作为国家队的运动员,希望通过参与这样的活动,让中华体育精神广颂远播,带动青少年热爱体育,用体育精神战胜困难。

陈幸同和学生“切磋”乒乓球。图:主办方提供

  在“冠军体育课”单元,许昕和陈幸同带领来自史家小学分校乒乓球队的20名学生热身、示范乒乓球运动技巧,并带来了一场冠军与小学生的精彩对决。“我从孩子们的眼神中,看到了对乒乓球的喜爱,希望他们能坚持所爱、茁壮成长。”许昕说。陈幸同表示,希望孩子们勇于尝试,找到属于自己的爱好。

许昕带领学生练习乒乓球。图:主办方提供

  与“特派体育老师”零距离接触,学生们兴奋不已,从冠军的拼搏故事中进一步了解“中华体育精神”的内涵。北京市东城区史家小学分校党总支书记、校长刘力军表示,同学们不仅被世界冠军精湛的技艺、硬朗的外表所吸引,更被冠军们不怕挫折的品质、顽强拼搏的精神、强烈的爱国主义情怀所折服,今后学校还将举行各类体育活动,培养孩子们不怕挫折、战胜困难的精神和团队意识、规则意识等思想品质。

  国家体育总局宣传司司长高超当天表示,中国体育健儿是中华体育精神的一个缩影,更是一种代表。他们用优异的运动成绩和良好的精神风貌生动诠释着中华体育精神,不断激发出海内外中华儿女的爱国热情和奋斗激情。希望通过积极推动体教融合校园活动广泛开展,带动青少年热爱和参与体育运动、感悟和培养体育精神、关注和支持体育事业。

  北京市东城区体育局党组书记、局长段勇说,体育是一种精神,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。冠军背后的故事能够让孩子们感受到顽强拼搏、永不服输的精神,并转化为大家参与体育锻炼的动力。

  作为国家体育总局体教融合传播项目的重要组成部分,首场“中华体育精神大讲堂”校园宣讲、“冠军体育课”运动员进校园活动由国家体育总局宣传司、北京市东城区人民政府主办,中国体育报业总社有限公司、北京市东城区教育委员会、北京市东城区体育局承办,北京市东城区史家小学分校、中国体育报、新体育网协办。(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言