国际象棋体育仲裁法庭维持国际棋联关于南非国际象棋选举的决定

国际象棋体育仲裁法庭维持国际棋联关于南非国际象棋选举的决定

18浏览次
文章内容:
国际象棋体育仲裁法庭维持国际棋联关于南非国际象棋选举的决定
国际象棋体育仲裁法庭维持国际棋联关于南非国际象棋选举的决定

国际体育仲裁法庭 - 国际体育仲裁法庭是一家位于洛桑的独立机构,负责解决体育领域的法律纠纷,该法庭驳回了南非国际象棋协会就国际棋联决定于 2023 年 11 月为南非国际象棋协会举行国际棋联监督的选举而提出的上诉

该案件源于 2023 年初,由于内部问题,南非体育联合会和国家奥林匹克委员会于 2023 年 3 月暂时中止了南非国际象棋协会,并于 2023 年 4 月最终决定中止。2023 年 5 月,国际棋联理事会通过了一项解决南非国际象棋协会内部冲突的决议,并任命了一名“反向代表”来组织选举,确保民主程序。这导致国际棋联于 2023 年 10 月 6 日决定于 2023 年 11 月 25 日为南非国际象棋协会举行国际棋联监督的选举。选举于指定日期举行,选举了新的执行委员会,安德烈·莱瓦克斯先生当选为南非国际象棋协会主席。然而,国际棋联决定在所有上诉得到处理之前不承认选举结果。

国际棋联组织选举的决定在国际棋联大会上遭到南非国际象棋协会代表的质疑,在败诉后,南非国际象棋协会和几名执行委员会成员向国际体育仲裁法庭 (CAS) 上诉。2024 年 6 月 17 日,CAS 发布了最终裁决:南非国际象棋协会针对国际棋联大会 2023 年 12 月 17 日的决定提出的上诉被宣布不可受理。作出这一决定的理由是南非国际象棋协会执行委员会没有法定人数授权律师提起上诉。南非国际象棋协会执行委员会某些成员(自然人)提出的上诉也被宣布不可受理,因为这些人首先没有向国际棋联大会提出内部上诉,也不是国际棋联大会 2023 年 12 月 17 日决定的收件人。

根据《瑞士国际私法》第190条第1款的规定,CAS的裁决是最终裁决,必须立即执行。

考虑到国际体育仲裁法庭的决定,国际棋联正式承认选举结果,并祝愿新管理层在该国推动国际象棋运动取得成功。

关于国际体育仲裁院

国际体育仲裁院(CAS)是一个独立于任何体育组织的机构,其服务旨在通过仲裁或调解的方式,按照适合体育界具体需要的程序规则,促进体育相关争议的解决。

国际体育仲裁法庭成立于 1984 年,受国际体育仲裁委员会 (ICAS) 的行政和财政管辖。

国际体育仲裁法庭拥有来自 87 个国家的近 300 名仲裁员,他们都是凭借对仲裁和体育法的专业知识而入选的。国际体育仲裁法庭每年受理约 300 起案件。

官方网站:tas-cas.org/

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言