还剩两轮,三队领先!女性的情况没有变化

还剩两轮,三队领先!女性的情况没有变化

24浏览次
文章内容:
还剩两轮,三队领先!女性的情况没有变化
还剩两轮,三队领先!女性的情况没有变化

2024年加拿大多伦多候选人赛形势愈加精彩。在男子组比赛中,还剩两轮比赛,三人组领先,第四名仅落后半分,这使得每种情况都有可能发生。令人惊讶的是(从我们在董事会上看到的情况来看)女性的一切都保持不变。

在男子比赛中,关键点是伊恩·内波姆尼亚奇 (Ian Nepomniachtchi) 和普拉格纳南达 (Praggnanandhaa)之间没有太多战斗的平局。事实上,这为其他棋盘上发生的事情创造了条件(除了给俄罗斯人半分,而且实际上将印度人从比赛中淘汰)。

中村光 (Hikaru Nakamura) 击败了阿里雷扎·菲鲁兹贾 (Alireza Firouzja) ,比赛本质上就像棋盘上真正的火焰出现一样。美国人在第 34 步棋中通过扮演被动的主教而不是继续车,耗尽了第一次强力攻击,大概是被棋子的想法吓到了,并且处于第二位(对于黑方来说,这显然相当于白方的第七步)。在随后的残局中(车、骑士和主教对战车,包括兵),法国人在节奏的控制下幸存了下来,但在第 41 局时,他在 g5 上不小心推了兵,几乎解放了白方的整个进攻。至此,放弃次数已达到第 52 次。中村到达了头部。

大约在同一时间(57步),阿塞拜疆选手尼贾特·阿巴索夫(Nijat Abasov)和印度选手D·古克什(D Gukesh)之间的挑战决出了胜负。在比赛的大部分时间里,阿巴索夫都处于压力之下,而且少了一颗棋子,他在第 40 局和第 41 局之间失去了对局势的控制,打得被动,而不是把国王推向中心。结果是,Gukesh 基本上可以在两个方面发挥作用:一个是 a-pawn,另一个是 h-pawn。其中一个停在a2,因为他在那里被俘虏,但印度人能够推动另一个,迫使对手放弃。因此古克什成为了另一位领导者。

事情并没有就此结束,因为法比亚诺·卡鲁阿纳还差半分。事实上,这位意大利裔美国人最终将印度人维迪特·古吉拉提人从比赛中剔除。比赛中围绕时间控制和稍稍超出的部分非常断断续续,但维迪特真正的麻烦开始于第40分钟,当时他的位置在卡鲁阿纳上一阶段耐心建立的强大进攻下基本上崩溃了。总共有 52 步棋,现在的排名情况是这样的:Gukesh、Nakamura 和 Nepomniachtchi 以 7.5 分排名第一,其次是 Caruana,7 分。然后是 Praggnanandhaa 6 分,Vidit 5 分,Firouzja 4.5 分,Abasov 3 分。

然而,在女子比赛中,一切都没有改变,但考虑到比赛的进展,这确实是令人难以置信的情况。谭忠义在失利的情况下的扑救非常精彩,因为保加利亚选手努尔久尔·萨利莫娃(Nurgyul Salimova)在怀特的带领下,再次证明对比赛从中局到下半场的控制能力不佳。结尾。这样,68步后,她的一分就变成了平分的半分。

雷廷杰而言,她也没有做太多的主动超越,因为她在第26步浪费了对俄罗斯选手卡特琳娜·拉格诺的一个非常有利的位置(为什么在一个非常好的位置上换一个骑士仍然是个谜) 。这是第 40 场重复赛的抽签结果。因此,唯一的胜利来自Vaishali Rameshbabu ,印度选手以黑棋击败了乌克兰选手Anna Muzychuk ,而俄罗斯选手Aleksandra Goryachkina和印度选手Humpy Koneru打成了平局。

第 12 轮 – 公开赛

NEPOMNIACHTCHI-PRAGGNANANDHA 0.5-0.5

中村-菲鲁兹贾 1-0

阿巴索夫-古克什 0-1

卡鲁阿纳-维迪特 1-0

第 12 班 – 女性

萨利莫瓦-谭忠义 0.5-0.5

拉格诺-雷霆杰 0.5-0.5

穆兹丘克-瓦伊沙利 0-1

戈里亚奇金-科内鲁 0.5-0.5

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言